标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 品牌展示 » 正文

自制中药瘦身药包 改善易胖体质

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-27  浏览次数:1
核心提示:  现在的生活方式让越来越多的人成为上班族,整日三点一线地生活,在办公室一坐就是一整天。缺乏足够运动量的人生是圆润的。想
   现在的生活方式让越来越多的人成为上班族,整日三点一线地生活,在办公室一坐就是一整天。缺乏足够运动量的人生是圆润的。想要减肥首先就要改善自己的易胖体质。

 

  1、荷叶

  荷叶性凉,味苦、涩。中医上的功效为升发清阳、凉血止血。夏日暑热季节,取适量干荷叶配合着温性的药材泡水或煮茶喝,可以起到解渴除烦,清心泻火的作用。荷叶因为生长在水中,所以囊括了水的凉性,使用时一定要注意配合温性药一起,否则会有伤脾胃。

  同时荷叶具有降的特性,可以降脂,起到减肥、抗衰老及抗氧化的作用。减肥者可以选用此种药材来改善体质,达到减肥瘦体的作用。

 

  2、陈皮

  陈皮是橘子皮经过加工、晾晒、储存得到的一类药材,属于理气类。陈皮性温,味苦、辛。主要的中医功效为健脾理气,燥湿化痰。肥胖的人群体内多有痰湿。俗话说“瘦人多火,胖人多痰”。

  这里所指的就是感冒嗓子里咳不出来的那种痰,平时没有病症显现出来的时候,痰湿就只是潜伏在体内,一旦身体抵抗力差了,就会痰湿化热,引起多种肺部、气管的并发症。所以针对肥胖者,祛痰祛湿是第一步。

 

  3、冬瓜

  应该很少有人听说冬瓜也是一种药材。其实中医上所讲的,药食同源,有很多可以食用的食物,也可以划分在药材的范围里面,具有不一样的功效。从中医上来讲,冬瓜性微寒,味甘、淡。功效方面就更适合肥胖体质的人了:功效为清热、利尿、生津、化痰。

  胖人痰湿重,堆积在体内不易排出去,时间久了就会化热,所以多吃点冬瓜清热化痰、排尿除湿。此外冬瓜的热量几乎为零,因为属于植物类,纤维含量不低,又可以饱腹,价钱还不贵,减肥者们,何乐而不为呢?

 

  4、茯苓

  茯苓是生长于松树上的一种菌类。茯苓性平,味甘、淡。能有效利水渗湿,健脾宁心。痰湿体质的人因为痰湿排不出去,郁而化热,热上冲心神,所以会暴躁易怒,心烦心悸。

  茯苓这种药材可以治疗单纯性肥胖,排水排湿,可治疗水肿。另外,临床方面还具有镇静、降血糖的作用;因为自己本身体内所含的多糖种类,可以增强免疫力;因其味甘,所以能降低胃酸的分泌,有效防止胃溃疡的发生。

 

  5、山楂

  一提到山楂,大家都不陌生。天气渐渐冷了。走在大街上,一声“卖冰糖葫芦嘞”,不禁勾起一大波人的童年回忆。对的。山楂就是最简单的糖葫芦的主料。在中医上,山楂性微温,味酸、甘。是良好的消食导滞的药,尤其善于对肉类食用过多引起的消化不良的治疗。

  由此可见一斑,山楂对血脂的降低也是有一定的功效的。家中有三高患者的,可以参考一下山楂这一味实用的药材。

 

  6、薏苡仁

  经常听说到有关于薏苡仁的相关食物,例如红豆薏米粉呐,银耳薏苡仁粥啊等等。但是薏苡仁也是一味药材,虽然确实可以利水渗湿,但是也不能单吃和随意搭配。因为薏苡仁的药性是凉的,不经过正确的加工,多食有害无利。

  举例:红豆薏米粉,红豆必须要选用赤红豆,普通的红豆不能中和薏米的凉性,起不了作用,长期服用,导致寒气入里,将会引起更多的疾病,而起不到一丝的作用。当然,如果管饱也算作用的话。

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 苏ICP备17010252号
Powered by DESTOON